イワシの季節
お久しぶりです。
ソプラノ歌手・川上真澄です。
こんなにブログ更新が開いたことないってくらい放置してます。10月の教会コンサートと、もう一つ、そっちは大きなプロジェクトを動かしてまして、そちらが落ち着かないことにはブログどころではない、といった感じです。
どういう状況なのかお知らせできるといいのですけど、解禁はまだ。この私が親しい人にも話さずにいるのですから、よほどのプロジェクトだと期待してください!
やっとキャストが全員そろったところでして、来月頭には一気にお知らせしたいと考えています。
寝ても覚めても、そのプロジェクトのことで頭がいっぱいなのですが、食べることは別。
久しぶりに“イワシのベッカフィーコ”を作りました。
うちに稲城市民オペラのかわいい歌い手二人が来ましてね、頑張りましたよ!
この歌い手二人も前述の大きなプロジェクトに乗ります。彼女たちにとっても、いい経験になるのではないかと思います。
見た目が華やかなので(味もピカイチ!)神父様の叙階記念の持ち寄りパーティーにも、この料理を持って行きました。
さすがに1週間に2度も作るとイワシの巻き方が上手くなりますね(笑)
これまでは巻くのに爪楊枝を使っていたんですけど、そんなもの使わずとも画期的な方法を編み出しました!これはクックパッドに載せにゃあなりませんね。
で、例によって、分量を計らずに作ってしまったので、また今度。(また食べる…)イワシの季節が終わる前に頑張ります。